Ingredients :
800 gr de pilons de poulets.
1 gros oignon.
2 citrons confits.
300 g d'olives vertes.
400 ml de bouillon de poule.
1 cuil à soupe de paprika.
4 cuil à soupe de farine.
1 cuil à café de piment doux.
1 cuil à soupe de coriandre.
3 cuil.à soupe d'huile d'olive.
sel, poivre.
Préparation:
Epluchez et hachez les oignons. Rincez abondamment les citrons confits à l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives.
Mélangez la farine et le paprika, ensuite roulez les pilons dans la farine.
Faites revenir les pilons à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.Réservez les pilons sur un plat et faites fondre les oignons à feu doux dans la cocotte pour utiliser les sucs de la viande. Lorsque l'oignon est blond verser avec le bouillon. Ajoutez les épices, salez, poivrez, amenez à ébullition. Baissez le feu, mettez le tout dans la tajine, couvrez et laissez cuire 40 minutes environ.
Ajoutez les olives et les quartiers de citrons, et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Et voilà. J'ai fais une erreur de départ je n'ai pas rincé les citrons confits et c'est trop salé.
Le poulet est tendre comme jamais. C'est épicé mais pas trop pour les petits, bien que pour mon fils rien ne pique, trop fort ce gamin ;).
Ramassez 22 grappes de fleurs, secouez les et rincer les rapidement.
Faire la pate à beignets, dans un saladier, versez la farine, le sel et faites un puits. Ajoutez l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et fouettez au milieu.
Incorporez le lait puis la bière. Fouettez quelques minutes pour rendre la pâte bien lisse. Laissez reposer 15 minutes.
Saisissez la grappe de fleurs d'acacia par la tige et trempez-la dans la pâte à beignets. Laissez égouttez quelques secondes et plongez-la dans l'huile chaude. Faites cuire selon vos préférences mais la pate doit être au moins légèrement dorée pour que cela soit cuit de chaque côté.
Saupoudrez les beignets de sucre glace.
Nous avons aimé, c'était la première fois que je mangeais des fleurs comme ça. Un délisss.