De retour des bois, petit en-cas beignets de fleurs de robinier ( faux acacias) du jardin.
Ingrédients pour 20 beignets.
180 g de farine - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 100 ml de lait - 150 ml de bière blonde - 1 sachet de sucre vanillé - une pincée de sel - de l'huile de friture - du sucre glace
Temps de préparation : 30 min
Niveau : très facile
Ramassez 22 grappes de fleurs, secouez les et rincer les rapidement.
Faire la pate à beignets, dans un saladier, versez la farine, le sel et faites un puits. Ajoutez l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et fouettez au milieu.
Incorporez le lait puis la bière. Fouettez quelques minutes pour rendre la pâte bien lisse. Laissez reposer 15 minutes.
Saisissez la grappe de fleurs d'acacia par la tige et trempez-la dans la pâte à beignets. Laissez égouttez quelques secondes et plongez-la dans l'huile chaude. Faites cuire selon vos préférences mais la pate doit être au moins légèrement dorée pour que cela soit cuit de chaque côté.
Saupoudrez les beignets de sucre glace.
Nous avons aimé, c'était la première fois que je mangeais des fleurs comme ça. Un délisss.