Tributu

une autre vie

Jeudi 28 avril 2011 à 10:40

Première tajine pour mon fils et moi hoo grands adorateurs d'olives. Il a finit par être mangé même par les grands détesteurs d'olives (maelisse et denis). Bon ils n'ont pas eu d'olives.

Ingredients :

800 gr de pilons de poulets.
1 gros oignon.
2 citrons confits.
300 g d'olives vertes.
400 ml de bouillon de poule.
1 cuil à soupe de paprika.
4 cuil à soupe de farine.
1 cuil à café de piment doux.
1 cuil à soupe de coriandre.
3 cuil.à soupe d'huile d'olive.
sel, poivre.

Préparation:

Epluchez et hachez les oignons. Rincez abondamment les citrons confits à l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives.

Mélangez la farine et le paprika, ensuite roulez les pilons dans la farine.

Faites revenir les pilons à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.Réservez les pilons sur un plat et faites fondre les oignons à feu doux dans la cocotte pour utiliser les sucs de la viande. Lorsque l'oignon est blond verser avec le bouillon. Ajoutez  les épices, salez, poivrez, amenez à ébullition. Baissez le feu, mettez le tout dans la tajine, couvrez et laissez cuire 40 minutes environ.

Ajoutez les olives et les quartiers de citrons, et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Et voilà. J'ai fais une erreur de départ je n'ai pas rincé les citrons confits et c'est trop salé.

Le poulet est tendre comme jamais. C'est épicé mais pas trop pour les petits, bien que pour mon fils rien ne pique, trop fort ce gamin ;).  

Jeudi 28 avril 2011 à 10:04

Jeudi 28 avril 2011 à 10:03

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De retour des bois, petit en-cas beignets de fleurs de robinier ( faux acacias) du jardin.

Ingrédients pour 20 beignets.

180 g de farine - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 100 ml de lait - 150 ml de bière blonde - 1 sachet de sucre vanillé - une pincée de sel - de l'huile de friture - du sucre glace

Temps de préparation : 30 min
Niveau : très facile

Ramassez 22 grappes de fleurs, secouez les et rincer les rapidement.
 
Faire la pate à beignets, dans un saladier, versez la farine, le sel et faites un puits. Ajoutez l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et fouettez au milieu.

Incorporez le lait puis la bière. Fouettez quelques minutes pour rendre la pâte bien lisse. Laissez reposer 15 minutes.


Saisissez la grappe de fleurs d'acacia par la tige et trempez-la dans la pâte à beignets. Laissez égouttez quelques secondes et plongez-la dans l'huile chaude. Faites cuire selon vos préférences mais la pate doit être au moins légèrement dorée pour que cela soit cuit de chaque côté.

Saupoudrez les beignets de sucre glace.

Nous avons aimé, c'était la première fois que je mangeais des fleurs comme ça. Un délisss.


 


 

Jeudi 28 avril 2011 à 9:23

Hier, après une matinée magasins où mes enfants régressent lol. Ca bouge si si. Ben balance ta tête de gauche à droite ... ho faut y mettre du sien un peu, pour reproduire l'immense plaisir d'être en face de "grands" enfants sur une moto donnant un peu le mal de mer.


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Nous avons passé l'après midi dans les bois. Les enfants avec leurs vélos et nous à pattes. C'est chouette de les voir heureux. Les deux grands se débrouillent de mieux en mieux, avec toujours une distinction de Loïc (trop doué mon gamin ;)). Plus compliqué pour Axelle, il faut qu'elle comprenne que sans les petites roues se sera plus facile. Après une pose kropouch (chips chinois bien gras qui sent la crevette). La dernière fois c'est lorsque nous sommes allez au zoo de Pessac avec Isabelle et les filles. Ha moment nostalgieeee. ;)...


Lundi 25 avril 2011 à 20:42

Cette soupe pour venger mes enfants.

J'ai fais une soupe aux orties. Et bien c'est très bon et tout le monde a aimé.

100gr de tête d'orties.

3 pommes de terre.

1 oignon.

2 parts de fromage type "vache qui rie".

1litre d'eau.

200 ml de crème liquide.

Beurre.Sel poivre

Quelques fleurs de robinier.

Faire revenir l'oignon avec le beurre sans coloration, ajouter 3 CS d'eau, au bout de qlq minutes mettre les orties rincées.

Mouiller avec le litre d'eau, saler et mettre les pommes de terre en cube.

Au bout de +/- 25 minutes mixer hors feux et ajouter la crème et les fromages.
 
Mettre a nouveau sur feux doux et remuer jusqu'au moment ou les fromages sont fondu. Rectifier l'assaisonnement.

Bonne vengeance ....

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