Tributu

une autre vie

Jeudi 28 avril 2011 à 10:40

Première tajine pour mon fils et moi hoo grands adorateurs d'olives. Il a finit par être mangé même par les grands détesteurs d'olives (maelisse et denis). Bon ils n'ont pas eu d'olives.

Ingredients :

800 gr de pilons de poulets.
1 gros oignon.
2 citrons confits.
300 g d'olives vertes.
400 ml de bouillon de poule.
1 cuil à soupe de paprika.
4 cuil à soupe de farine.
1 cuil à café de piment doux.
1 cuil à soupe de coriandre.
3 cuil.à soupe d'huile d'olive.
sel, poivre.

Préparation:

Epluchez et hachez les oignons. Rincez abondamment les citrons confits à l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives.

Mélangez la farine et le paprika, ensuite roulez les pilons dans la farine.

Faites revenir les pilons à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.Réservez les pilons sur un plat et faites fondre les oignons à feu doux dans la cocotte pour utiliser les sucs de la viande. Lorsque l'oignon est blond verser avec le bouillon. Ajoutez  les épices, salez, poivrez, amenez à ébullition. Baissez le feu, mettez le tout dans la tajine, couvrez et laissez cuire 40 minutes environ.

Ajoutez les olives et les quartiers de citrons, et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Et voilà. J'ai fais une erreur de départ je n'ai pas rincé les citrons confits et c'est trop salé.

Le poulet est tendre comme jamais. C'est épicé mais pas trop pour les petits, bien que pour mon fils rien ne pique, trop fort ce gamin ;).  

Par Jiben le Jeudi 28 avril 2011 à 13:23
Appétissant! ce week-end j'essaye!
Par jadetutu le Jeudi 28 avril 2011 à 14:15
Bien cela fait un moment que j'ai une tajine (cadeau de ma maman il y a un bout de temps)et là l'occasion de s'en servir. J'avais un peu peur qu'elle ne se fende mais je l'ai plongé 4 heures dans l'eau avant de l'utilisée sur le gaz,mais a feu doux. Je sais que l'on peut ajouter d'autres épices (pistil de safran, curcuma,...) à vous de voir.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://tributu.cowblog.fr/trackback/3104268

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast